Галушки

Галушки Вторые блюда
Галушки


  • Муки  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Жира  — 80 Грамм


Рецепт приготовления галушек.

Описание приготовления:

Галушки – отваренные в воде кусочки теста. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в суп. Готовятся галушки из элементарных ингредиентов – муки, яйца, воды и соли. Галушки могут быть маленького, среднего или большого размера.

Приготовление:

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и разбить туда яйцо. Добавить соль и подлить немного воды. Замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Нагреть 3 литра подсоленной воды в большой кастрюле. Растопить жир в маленькой кастрюле. Когда вода в кастрюле закипит, выложить тесто на разделочную доску, смоченную водой. Мокрым ножом отрезать от теста небольшие кусочки и выкладывать их в кипящую воду. Варить галушки до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Готовить галушки в 3-4 партии. С помощью шумовки выложить галушки на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. После этого выложить в кастрюлю с растопленным жиром, перемешать и сразу подавать.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:
Фарофа

Нежный сырный пирог в мультиварке

Торт на два года

Домашние английские маффины

Коврижка со сливами

Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на вергуны
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей82
Пирожковое тесто
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы172

Галушки Милана Галушки
08.04.2020 15:40 

Просто, сытно и вкусно! Немного оставалось от ужина и было решено на следующий день обжарить галушки с колбасой и яйцами. Спасибо за рецепт!

Галушки

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт