- Мука — 2,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм для теста, 50 грамм — для жарки лука)
- Вода — 1/2 Стакана
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.
Описание приготовления:
Этот очень простой рецепт украинских галушек выручал меня не единожды. С тестом я дружу, мука, лук и яйца всегда есть в доме. Минимум времени — и сытное блюдо на столе. Украинские галушки можно варить с картофелем, можно и без. Их можно есть с молоком и просто посыпав сахаром (как ела моя дочь лет до 10). Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу и овощам. Все зависит от вашего вкуса и желания. Пользуйтесь рецептом приготовления украинских галушек с фото и все у вас получится вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3