Галушки украинские

Галушки украинские Вторые блюда
Галушки украинские


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (100 грамм для теста, 50 грамм — для жарки лука)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

Описание приготовления:

Этот очень простой рецепт украинских галушек выручал меня не единожды. С тестом я дружу, мука, лук и яйца всегда есть в доме. Минимум времени — и сытное блюдо на столе. Украинские галушки можно варить с картофелем, можно и без. Их можно есть с молоком и просто посыпав сахаром (как ела моя дочь лет до 10). Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу и овощам. Все зависит от вашего вкуса и желания. Пользуйтесь рецептом приготовления украинских галушек с фото и все у вас получится вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

Галушки украинские - фото шаг 1
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.

Галушки украинские - фото шаг 2
Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.

Галушки украинские - фото шаг 3
Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.

Галушки украинские - фото шаг 4
Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.

Галушки украинские - фото шаг 5
Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Галушки украинские - фото шаг 6
Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт