Галушки с фрикадельками

Галушки с фрикадельками Вторые блюда
Галушки с фрикадельками


  • Фарш куриный  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие галушки — мягкие и нежные, а фрикадельки придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими со сметаной. Это невероятно вкусно! Я вам расскажу, как приготовить галушки с фрикадельками. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Количество порций: 5

Галушки с фрикадельками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 2
Замесите крутое тесто из яиц, щепотки соли, ложки масла и муки. Муки понадобится 250-300 грамм.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 3
Заверните тесто в пищевую плёнку, дайте отдохнуть.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 4
Фарш посолите, поперчите. Сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте на 10 минут в морозилку. Тем временем, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Лук и морковь почистите, нарежьте.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 5
Часть теста раскатайте в длинный жгут. Нарежьте кусочками.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 6
Каждый кусочек надавите вилкой.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 7
Когда вода закипит, посолите её, добавьте лук и морковь, сначала варите фрикадельки до готовности, а затем в получившемся бульоне галушки не менее 10 минут.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 8
Подавайте галушки с фрикадельками со сметаной.

Галушки с фрикадельками - фото шаг 9
Очень сытное блюдо готово. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт