Галушки с мясом

Галушки с мясом Вторые блюда
Галушки с мясом


  • Мясо  — 500 Грамм (любое — свинина, говядина)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1/2 — для галушек, остальное — к мясу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный. Главное — внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно — со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Галушки с мясом - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Галушки с мясом - фото шаг 2
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Галушки с мясом - фото шаг 3
Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Галушки с мясом - фото шаг 4
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Галушки с мясом - фото шаг 5
Замешиваем однородное тесто.

Галушки с мясом - фото шаг 6
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Галушки с мясом - фото шаг 7
Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт