- Мясо — 500 Грамм (любое — свинина, говядина)
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1/2 — для галушек, остальное — к мясу)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Грамм
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный. Главное — внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно — со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.