Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Подлива:
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Вода — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте все составляющие для него…
… и замесите мягкое и нежное тесто.
Уберите его в пакет и отложите в сторону.
Мясо нарежьте удобными для вас кусочками.
Обжарьте на любом масле (у меня — 2 ст.л. подсолнечного) до полуготовности.
Добавьте нарезанные лук и перец и натертую на крупной терке морковь.
Жарьте, помешивая, до желаемой консистенции продуктов. Мне нравится, когда овощи похрустывают.
Добавьте воду и сметану.
Перемешайте. Прогрейте.
Добавьте соль и перец.
Выключите нагрев.
Из теста для галушек сформируйте жгутик и нарежьте его на кусочки.
Какие будут кусочки — решать вам, но учтите, что при варке они значительно увеличатся.
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Как только всплывут, варите одну минуту при среднем кипении.
Сервируется блюдо так: в тарелку выложите галушки, на них — подлива.
Галушки с курицей готовы.
Приятного аппетита!