Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком Вторые блюда
Галушки с курицей и чесноком


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода или кефир  — 80-100 Миллилитров
  • Курица  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком — это весьма удачный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании при подаче можно добавить бульон и получится ароматное и вкусное первое блюдо.
Количество порций: 6-8

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 2
2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 3
3. Когда тесто немного «отдохнуло» разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 4
4. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 5
5. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 6
6. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 7
7. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 8
8. Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт