- Грибы — 400 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Куриное филе — 300 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Традиционные галушки по вкусу не всем, но обязательно стоит попробовать нежнейшие картофельные галушки с грибами в домашних условиях. При желании дополнить блюдо можно отварным мясом и тогда оно превратится в полноценный обед или сытный ужин.
Количество порций: 4
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного отложить, а основную часть отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
2. Параллельно очистить картофель и отправить его вариться с оставшимся луком до готовности в подсоленной воде.
3. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавить грибы. Обжарить немного, затем посолить и поперчить до вкусу. Жарить до готовности на среднем огне.
4. Когда картофель готов, слить воду и размять его до состояния пюре. Вбить 1 яйцо и как следует перемешать.
В рецепт приготовления галушек с грибами вовсе необязательно использовать картофель, при желании можно сделать традиционные галушки.
В рецепт приготовления галушек с грибами вовсе необязательно использовать картофель, при желании можно сделать традиционные галушки.
5. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть довольно крутым. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.
6. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем нарезать тесто небольшими кусочками, при желании придав им форму, и отправить в кипящую подсоленную воду. Как только галушки всплывут, их можно доставать шумовкой.
7. Галушки с грибами в домашних условиях идеально сочетаются со сметаной. Дополнить блюдо можно небольшим количеством отварной курицы или другого мяса, например.