Галушки сладкие

Галушки сладкие Вторые блюда
Галушки сладкие


  • Творог  — 400 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут).

Описание приготовления:

Сладкие галушки готовятся весьма просто. Сначала делаем воздушное творожное тесто, мешаем с изюмом и цукатами, разрезаем на мелкие кусочки и отвариваем до готовности.

Блюдо пользуется невероятной популярностью как у взрослых, так и у детей.
Количество порций: 2-3

Галушки сладкие - фото шаг 1
1. Сперва проверьте наличие всех, перечисленных выше, ингредиентов.

Галушки сладкие - фото шаг 2
2. В глубокую миску выкладываем половину творога и яйцо.

Галушки сладкие - фото шаг 3
2. Добавляем сахар, цукаты и изюм.

Галушки сладкие - фото шаг 4
3. И кладем еще немного муки.

Галушки сладкие - фото шаг 5
4. Теперь тщательно перемешиваем, добавляя понемногу оставшийся творог и муку.

Галушки сладкие - фото шаг 6
5. Готовое творожное тесто выкладываем на ровную поверхность, посыпанную мукой.

Галушки сладкие - фото шаг 7
6. Тесто делим на несколько частей и раскатываем. После немного приминаем лопаткой.

Галушки сладкие - фото шаг 8
7. Разрезаем на небольшие кусочки.

Галушки сладкие - фото шаг 9
8. Тщательно посыпаем мукой, особенно места разрезов.

Галушки сладкие - фото шаг 10
9. И отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут (Кидать уже в кипящую воду). Теперь полейте сладкие галушки растопленным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт