- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир или простокваша — 200 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления галушек на пару очень простой. Справиться с готовкой вам поможет этот рецепт галушек на пару с фото. Такие галушки можно подавать с любой мясной подливкой, со шкварками да и просто с поджаренным луком. А можно и просто с овощами или со сметаной. Это уж вам решать. А попробовать приготовить советую прямо сейчас, так что — приступайте к готовке и удачи вам!
Количество порций: 4-6
Замешиваем тесто для галушек. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты — муку, соль,сахар и соду. Затем добавляем яйца и кефир. Тесто не должно быть очень густым, но и не должно липнуть к рукам. При необходимости, количество муки можно увеличить.
Готовое тесто должно полежать минут 15-20. Затем делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем на круг, толщиной примерно 0,5 см.
Смазываем круг растительным маслом и скатываем в рулет. В итоге у нас получится 4 рулета.
Круги пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом. Рулеты разрезаем на кусочки и выкладываем на круги. Варим на пару минут 20-25.
Вот такие симпатичные и вкусные галушки у нас получатся. При варке на пару галушки увеличиваются в размерах — учитывайте это, когда будете раскладывать еще сырые галушки на кругах для варки.