Галушки из кукурузной муки

Галушки из кукурузной муки Вторые блюда
Галушки из кукурузной муки


  • Кукурузная мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 250-350 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.

Описание приготовления:

Это действительно простой рецепт галушек из кукурузной муки, который под силу даже начинающему кулинару. Всего 3 ингредиента способны сотворить удивительно сытное, вкусное и весьма универсальное блюдо.
Количество порций: 20-30

Галушки из кукурузной муки - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.

Галушки из кукурузной муки - фото шаг 2
2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

Галушки из кукурузной муки - фото шаг 3
3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

Галушки из кукурузной муки - фото шаг 4
4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.

Галушки из кукурузной муки - фото шаг 5
5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.

Галушки из кукурузной муки - фото шаг 6
6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт