Галушки без яиц

Галушки без яиц Вторые блюда
Галушки без яиц


  • Творог  — 500 Грамм ( 5%
    )
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 10 Ст. ложек
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Натертый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки


Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя — на хуторе с «черевичками» царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц.

Описание приготовления:

Секрет этого блюда — в правильном приготовлении теста и оптимальном соотношении специй. Ниже предлагаю подробное описание каждого шага.
Количество порций: 3-4

Галушки без яиц - фото шаг 1
1. Творог смешайте с сахаром и специями и помните эту смесь толкушкой.

Галушки без яиц - фото шаг 2
2. Добавляя постепенно муку, вымесите тесто.

Галушки без яиц - фото шаг 3
3. Тесто разделите на несколько частей, скатайте в продолговатые жгуты и нарежьте кубиками.

Галушки без яиц - фото шаг 4
4. Галушки отвариваются в подсоленной воде 5 минут. Подаются к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт