- Бедро петушиное — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 3-4 Штук
- Вино красное п/сухое — 2 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев — 1/4 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.
Описание приготовления:
Благодаря маринаду из сухого красного вина, жесткое мясо становится нежным и очень вкусным. Вместо соли я добавляю соевый соус. Подробности, как приготовить галльского петуха, смотрите ниже.
Количество порций: 2-3
Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.
Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.
Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.
Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!