Галеты с сыром и капустой

Галеты с сыром и капустой Пироги, пирожки
Галеты с сыром и капустой


Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской…

Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).

Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галет с сыром и капустой

Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

Готовое тесто

Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное…

Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

Порезать пекинскую капусту

Сыр — твердый, полутвердый или рассольный — крупно натрите.

Натереть сыр

Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

Соединить капусту с сыром

Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух — нужно разделить тесто пополам.

Слепить галету

Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

Положить на тесто начинку

Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

Фото галет с сыром и капустой

Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

Рецепт галет с сыром и капустой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт