- Мука рисовая — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Миндальная паста — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1/2 Ст. ложки
- Яблоки — 3-4 Штук
- Сахар — По вкусу
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Корица — 2-3 Щепоток
Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галеты из рисовой муки. Чтобы галеты не рассыпались, хотя бы 1/3 от общего количества муки должна быть пшеничной. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, либо взять равное количество растительного масла. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Также по этому рецепту можно приготовить несладкие галеты, просто не добавляйте сахар в тесто.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста смешайте сахар, рисовую и белую муку. Добавьте гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто.
Скатайте его в шар и уберите на 10 минут.
Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в круг.
В центр выложите начинку из яблок.
Защипните края. Выпекайте галеты 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Галеты из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!