Галеты из рисовой муки

Галеты из рисовой муки Выпечка
Галеты из рисовой муки


  • Мука рисовая  — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Миндальная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Корица  — 2-3 Щепоток


Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галеты из рисовой муки. Чтобы галеты не рассыпались, хотя бы 1/3 от общего количества муки должна быть пшеничной. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, либо взять равное количество растительного масла. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Также по этому рецепту можно приготовить несладкие галеты, просто не добавляйте сахар в тесто.
Количество порций: 3-4

Галеты из рисовой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 2
Для теста смешайте сахар, рисовую и белую муку. Добавьте гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 3
Скатайте его в шар и уберите на 10 минут.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 4
Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 5
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в круг.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 6
В центр выложите начинку из яблок.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 7
Защипните края. Выпекайте галеты 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Галеты из рисовой муки - фото шаг 8
Галеты из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт