Галета с яблоками и творогом

Галета с яблоками и творогом Выпечка
Галета с яблоками и творогом


  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Маргарин  — 130 Грамм (или сливочное масло)
  • Кефир  — 80 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса.

Описание приготовления:

Галета с яблоками и творогом получается сочной и ароматной. Яблоки идеально сочетаются с творогом, пирог оценят все ваши близкие. Тесто у галеты мягкое внутри и хрустящее снаружи, очень вкусное, слегка слоистое.
Количество порций: 5-6

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 2
К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 3
Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 4
Влейте кефир любой жирности.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 5
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 6
Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 7
Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 8
Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 9
Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 10
Готовую галету остудите и подавайте к столу.

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт