Галета с яблоками и грушей

Галета с яблоками и грушей Выпечка
Галета с яблоками и грушей


  • Мука ц/зерновая  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — для начинки)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Груша  — 2 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (растопленное)


Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Эта выпечка не займет у вас много времени. Тесто можно приготовить заранее, а за полчаса до прихода гостей поставить галету в духовку. Формовка пирога самая простая, какую только можно придумать. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-6

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 2
Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 3
Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 — 0,7 см.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 4
Присыпьте сверху крахмалом.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 5
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 6
Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 7
Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 8
Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт