- Мука ц/зерновая — 220 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — для начинки)
- Яблоко — 2 Штуки
- Груша — 2 Штуки
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Эта выпечка не займет у вас много времени. Тесто можно приготовить заранее, а за полчаса до прихода гостей поставить галету в духовку. Формовка пирога самая простая, какую только можно придумать. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.
Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 — 0,7 см.
Присыпьте сверху крахмалом.
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.
Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!