Галета с яблоками и вишней

Галета с яблоками и вишней Выпечка
Галета с яблоками и вишней


  • Вода  — 150 Грамм (кипяток)
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек


Как насчет фруктово-ягодного взрыва, да еще и ароматного? Предлагаю рецепт приготовления идеальной галеты с яблоками и сочной вишней. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этого теста хватает на приготовления 2-3 небольших галет. Песочное тесто и много-много сочной яблочной начинки. Кстати, по желанию, к яблокам можно добавить ванильный сахар и корицу. Экспериментируйте!
Количество порций: 2-3

Галета с яблоками и вишней - фото шаг 1
Воду доведите до кипения. Добавьте растительное масло.

Галета с яблоками и вишней - фото шаг 2
Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Дайте ему немного полежать на столе под пленкой — «дойти».

Галета с яблоками и вишней - фото шаг 3
Затем тесто разделите на 2-3 части и раскатайте. Посыпьте сахаром.

Галета с яблоками и вишней - фото шаг 4
Разложите нарезанные яблоки. Сверху присыпьте сахаром.

Галета с яблоками и вишней - фото шаг 5
Заверните края галеты. Выложите несколько вишен. Поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах.

Галета с яблоками и вишней - фото шаг 6
Готовой галете дайте немного остыть.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт