- Вода — 150 Грамм (кипяток)
- Растительное масло — 150 Грамм
- Мука — 2,5 Стакана
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Яблоко — 4-5 Штук
- Вишня — 100 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
Как насчет фруктово-ягодного взрыва, да еще и ароматного? Предлагаю рецепт приготовления идеальной галеты с яблоками и сочной вишней. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этого теста хватает на приготовления 2-3 небольших галет. Песочное тесто и много-много сочной яблочной начинки. Кстати, по желанию, к яблокам можно добавить ванильный сахар и корицу. Экспериментируйте!
Количество порций: 2-3
Воду доведите до кипения. Добавьте растительное масло.
Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Дайте ему немного полежать на столе под пленкой — «дойти».
Затем тесто разделите на 2-3 части и раскатайте. Посыпьте сахаром.
Разложите нарезанные яблоки. Сверху присыпьте сахаром.
Заверните края галеты. Выложите несколько вишен. Поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах.
Готовой галете дайте немного остыть.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!