- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Мука ржаная — 75 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Маргарин — 50 Грамм (или сливочное масло)
- Вода — 60 Грамм (горячая)
- Тыква — 210 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить галету с тыквой, я расскажу ниже. Тыкву рекомендую взять сладкого и мягкого сорта, чтобы она успела приготовиться. Либо заменить на запеченную тыкву или пюре. В начинку можно по желанию добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, сахар и соду.
Разотрите муку с маргарином в крошку.
Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
Натрите тыкву на крупной терке.
Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.
Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Галета с тыквой готова, приятного аппетита!