Галета с персиками

Галета с персиками Пироги, пирожки
Галета с персиками


Возьмите все необходимые продукты для приготовления галеты с персиками.

Галета с персиками

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку, щепотку соли, сахар и перемешайте все с разрыхлителем.

Галета с персиками

Смешайте кипяток с растительным маслом. Масло используйте без запаха — рафинированное.

Галета с персиками

Влейте кипяток к муке — заварите тесто.

Галета с персиками

Начните осторожно перемешивать тесто, чтобы не обжечься. Сначала перемешивайте ложкой или лопаткой.

Галета с персиками

Затем, когда тесто будет уже не горячим, замесите руками мягкое, очень эластичное тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут, чтобы в муке выработалась клейковина.

Галета с персиками

Персики промойте и нарежьте средними дольками, удалив косточки.

Галета с персиками

Тесто раскатайте в тонкий круг толщиной примерно 0,4 см. Я раскатываю тесто сразу на пергаменте — так удобнее и не нужно тесто потом поднимать. Диаметр раскатанного теста — 27 см.

Галета с персиками

Затем в центр теста выложите начинку — нарезанные персики. Присыпьте персики сахаром. Начинку выкладывайте так, чтобы края были свободны. Я оставляю до края примерно 4-5 см свободного места.

Галета с персиками

Заверните свободные края наверх — получится галета — открытый пирог. В таком виде отправьте пирог с разогретую до 180°С духовку.

Галета с персиками

Запекайте галету с персиками примерно 35 минут до красивой румяной корочки.

Галета с персиками

Готовый пирог немного остудите, затем подавайте к столу. Дополните пирог горячим чаем, кофе или молоком. Галета очень ароматная и вкусная. Тесто мягкое, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Галета с персиками

Галета с персиками

Галета с персиками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт