Возьмите все необходимые продукты для приготовления галеты с персиками.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку, щепотку соли, сахар и перемешайте все с разрыхлителем.
Смешайте кипяток с растительным маслом. Масло используйте без запаха — рафинированное.
Влейте кипяток к муке — заварите тесто.
Начните осторожно перемешивать тесто, чтобы не обжечься. Сначала перемешивайте ложкой или лопаткой.
Затем, когда тесто будет уже не горячим, замесите руками мягкое, очень эластичное тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут, чтобы в муке выработалась клейковина.
Персики промойте и нарежьте средними дольками, удалив косточки.
Тесто раскатайте в тонкий круг толщиной примерно 0,4 см. Я раскатываю тесто сразу на пергаменте — так удобнее и не нужно тесто потом поднимать. Диаметр раскатанного теста — 27 см.
Затем в центр теста выложите начинку — нарезанные персики. Присыпьте персики сахаром. Начинку выкладывайте так, чтобы края были свободны. Я оставляю до края примерно 4-5 см свободного места.
Заверните свободные края наверх — получится галета — открытый пирог. В таком виде отправьте пирог с разогретую до 180°С духовку.
Запекайте галету с персиками примерно 35 минут до красивой румяной корочки.
Готовый пирог немного остудите, затем подавайте к столу. Дополните пирог горячим чаем, кофе или молоком. Галета очень ароматная и вкусная. Тесто мягкое, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!