- Масло сливочное — 50 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана (обьем 200 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Ряженка — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок (Начинка: все продукты ниже)
- Капуста пекинская — 2 Штуки (маленькие кочанчики)
- Яйца перепелиные — 9 Штук
- Грудинка в/к — 50 Грамм
- Тмин — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для галет чаще делают песочным или полу песочным, используя сметану или кисломолочные продукты. У меня для этой галеты отлично подошла ряженка. Капусту для начинки можно заменить белокочанной, а грудинку любым видом отварного или запеченного мяса. Пробуйте!
Количество порций: 4-6
Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.
За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.
Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.
Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.
Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!