- Масло сливочное — 100 Грамм (не заменяйте маргарином!)
- Желток — 1 Штука
- Мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм
- Отруби ржаные — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода — 1-2 Ст. ложек
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки (небольшой)
- Изюм — 1/2 Стакана
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Щепотка
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
Описание приготовления:
Обожаю галеты! Мало того, что вкусно, так еще и делается просто. Какой еще пирог может быть кривобоким, оставаясь при этом правильным и стильным!
Количество порций: 6-8
Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.
Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.
Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.
Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.
Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой.
Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.