Галета с грушами, яблоками и изюмом

Галета с грушами, яблоками и изюмом Выпечка
Галета с грушами, яблоками и изюмом


  • Масло сливочное  — 100 Грамм (не заменяйте маргарином!)
  • Желток  — 1 Штука
  • Мука пшеничная в/сорт  — 150 Грамм
  • Отруби ржаные  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки (небольшой)
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Щепотка


Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.

Описание приготовления:

Обожаю галеты! Мало того, что вкусно, так еще и делается просто. Какой еще пирог может быть кривобоким, оставаясь при этом правильным и стильным!


Количество порций: 6-8

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 1
Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 2
Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 3
Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 4
Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 5
Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой.
Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 6
Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт