Галета с грибами

Галета с грибами Пироги, пирожки
Галета с грибами


Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около 30 минут.

Галета с грибами

Сначала займемся приготовлением грибной начинки. Для этого очистите и мелко нарежьте лук.

Галета с грибами

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте грибы и обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Грибы немного подсолите. Готовую грибную начинку снимите с огня и оставьте немного остыть.

Галета с грибами

Теперь приготовим тесто. В удобной миске соедините растительное масло и кипяток. Для несладкой выпечки тесто можно слегка подсолить.

Галета с грибами

Просейте муку. Смешайте её с содой. Всыпьте мучную смесь в чашу и все перемешайте. Для смешивания удобно воспользоваться деревянной лопаткой. Мука заваривается и тесто начинает быстро собираться в комок.

Галета с грибами

Готовое тесто очень мягкое и теплое.

Галета с грибами

Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт, примерно 25-30 см в диаметре. Посыпьте тесто тертым сыром, немного не доходя до краев. Кстати, сыр можете добавлять или не добавлять по желанию.

Галета с грибами

Сверху выложите подготовленную грибную начинку.

Галета с грибами

Оставленные края теста подверните на начинку. Для красивого края можно немного пройтись по тесту зубчиками вилки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте галету в духовку на 30-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Галета с грибами

Готовая галета станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките галету из духовки. Немного остудите.

Галета с грибами

Ароматная вкусная и сытная галета с грибами готова! Приятного угощения!

Галета с грибами

Галета с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт