Галета с баклажанами

Галета с баклажанами Пироги, пирожки
Галета с баклажанами


Для приготовления галеты с баклажанами подготовьте продукты по списку.

Я добавила в начинку укроп (он у меня был замороженный), вместо соли — соевый соус. Вы же можете добавить соль по вкусу, а вместо укропа взять базилик, например, тоже будет здорово.

Сливочное масло должно быть из холодильника, не обязательно из морозилки. Вода должна быть комнатной температуры, но можно взять и холодную.

Я замешивала тесто в кухонном комбайне, что очень и очень упрощает работу! Если будете замешивать тесто вручную, просто перетрите муку с маслом и солью в крошку, затем добавьте воду и замесите мягкое и нежное тесто. Не добавляйте сразу всю муку! Подсыпайте по мере необходимости. Но и помните, что забивать тесто не стоит: лучше добавить лишнюю муку во время раскатывания.

Галета с баклажанами

Итак, приготовьте тесто.

Я загрузила в кухонный комбайн соль, муку и масло. Измельчила. Затем добавила воду и он замесил мне тесто.

Галета с баклажанами

Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.

Галета с баклажанами

Лук нарежьте перьями, обжарьте до желаемого.

Затем добавьте к луку нарезанные брусочками баклажаны.

Жарьте, помешивая, до желаемого.

Галета с баклажанами

В конце приготовления добавьте соевый соус, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

Снимите сковороду с огня.

Начинку немного остудите.

Галета с баклажанами

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм в круг.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Орехи измельчите в блендере.

Половину орехов высыпьте на середину круга и равномерно распределите, не доходя до края.

Галета с баклажанами

Поверх орехов — баклажаны.

На баклажаны — нарезанные кольцами помидоры. Посолите помидоры.

Галета с баклажанами

Края теста заверните к центру.

Смажьте тесто взбитым яйцом и присыпьте орехами так, чтобы попали и на помидоры.

Выпекайте галету с баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Галета с баклажанами

Галета с баклажанами готова.

Сразу же снимите ее с противня, немного остудите и подавайте.

Когда галета еще достаточно горячая, она очень сочная! При остывании галета не теряет своих вкусовых качеств совсем, но уже не такая сочная, хотя еще вполне себе сок сохраняется.

Галета с баклажанами

Приятного аппетита!

Галета с баклажанами

Галета с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт