Галета на ржаной муке

Галета на ржаной муке Выпечка
Галета на ржаной муке


  • Ржаная мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (теплая )
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/ 2ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку )
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки


Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.

Описание приготовления:

Для приготовления сладкой галеты добавьте в тесто 1 ст.л. сахара. Если вкус ржаной муки вам непривычен, можно ее использовать пополам с пшеничной. А подробнее, как приготовить галету на ржаной муке, я расскажу ниже.
Количество порций: 4-5

Галета на ржаной муке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Галета на ржаной муке - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.

Галета на ржаной муке - фото шаг 3
Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.

Галета на ржаной муке - фото шаг 4
Раскатайте тонко тесто в форме круга.

Галета на ржаной муке - фото шаг 5
В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.

Галета на ржаной муке - фото шаг 6
Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт