- Ржаная мука — 200 Грамм
- Вода — 100 Грамм (теплая )
- Соль — 1 Чайная ложка (1/ 2ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку )
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Цукини — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.
Описание приготовления:
Для приготовления сладкой галеты добавьте в тесто 1 ст.л. сахара. Если вкус ржаной муки вам непривычен, можно ее использовать пополам с пшеничной. А подробнее, как приготовить галету на ржаной муке, я расскажу ниже.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.
Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.
Раскатайте тонко тесто в форме круга.
В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.
Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!