Галета из ржаного теста с грушей

Галета из ржаного теста с грушей Выпечка
Галета из ржаного теста с грушей


  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100  Грамм
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Груши  — 500-600 Грамм


Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто для галеты готовим на основе двух видов муки. Пропорция 50 на 50 лучше всего подходит для галетного теста. После выпекания получается тонкий слой легкого и рассыпчатого теста, которое идеально держит влажную начинку. Груши выбираем сладкие и ароматные, они придают особый вкус выпечке.
Количество порций: 4-8

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 2
В миску насыпаем 2 вида муки и соль.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 4
В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 5
Замешиваемым тесто и собираем в комок.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 6
Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 7
Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 8
Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 9
Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 10
Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 11
Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 12
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт