Галаретка

Галаретка Десерты
Галаретка


Описание приготовления:

Для такого нежного десерта подойдет только настоящая, густая и жирная сметана. Ведь сметанный продукт с добавлением всяких растительных компонентов и химии при взбивании остается жидким. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше.

Галаретка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.

Галаретка - фото шаг 2

В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.

Галаретка - фото шаг 3

Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.

Галаретка - фото шаг 4

Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

Галаретка - фото шаг 5

Взбейте все до однородной массы.

Галаретка - фото шаг 6

Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Галаретка - фото шаг 7

Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Галаретка - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт