Гавайское жаркое из свинины

Гавайское жаркое из свинины Вторые блюда
Гавайское жаркое из свинины


  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Ананас консервированный  — 200 Грамм
  • Сок ананасовый  — 120 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Морковь по-корейски  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу.

Описание приготовления:

Только обязательно параллельно отварите рис в качестве гарнира. Он оттенит яркий вкус блюда и придаст всей трапезе сбалансированность. Но для начала вам стоит узнать о том, как приготовить гавайское жаркое из свинины. Что характерно для этой страны, так это контраст фруктов, пикантных добавок и мяса. Очень необычно и безусловно вкусно.
Количество порций: 3

Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 1
Свинину промойте и нарежьте кубиками.
Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 2
Мясо обжарьте в масле в течение 15 минут, иногда помешивая.
Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 3
Перец промойте. Удалите из него перепонки и семечки, а затем нарежьте овощ соломкой.
Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 4
Чеснок очистите и измельчите.
Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 5
В миске смешайте сок с крахмалом и соевым соусом.
Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 6
На сковороду добавьте морковь, чеснок, порезанный ананас, перец и натёртый имбирь. Жарьте блюдо 5 минут, перемешая.
Гавайское жаркое из свинины - фото шаг 7
В конце влейте сок. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт