- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Сок ананасовый — 120 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Морковь по-корейски — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу.
Описание приготовления:
Только обязательно параллельно отварите рис в качестве гарнира. Он оттенит яркий вкус блюда и придаст всей трапезе сбалансированность. Но для начала вам стоит узнать о том, как приготовить гавайское жаркое из свинины. Что характерно для этой страны, так это контраст фруктов, пикантных добавок и мяса. Очень необычно и безусловно вкусно.
Количество порций: 3
Свинину промойте и нарежьте кубиками.
Мясо обжарьте в масле в течение 15 минут, иногда помешивая.
Перец промойте. Удалите из него перепонки и семечки, а затем нарежьте овощ соломкой.
Чеснок очистите и измельчите.
В миске смешайте сок с крахмалом и соевым соусом.
На сковороду добавьте морковь, чеснок, порезанный ананас, перец и натёртый имбирь. Жарьте блюдо 5 минут, перемешая.
В конце влейте сок. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Приятного аппетита!