Гавайская смесь

Гавайская смесь Вторые блюда
Гавайская смесь


  • Рис  — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Гавайская смесь  — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кунжутное масло  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Зачастую «Гавайскую смесь» подают как дополнение к гарниру из риса, но здесь я предлагаю полноценное горячее блюдо с куриным мясом. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Готовится все довольно просто и недолго. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.
Количество порций: 4

1
Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду добавьте кунжутное масло и разогрейте, выложите куриное мясо и обжарьте его до готовности, переложите в тарелку.

2
Верните сковороду на огонь, влейте немного масла и добавьте смесь овощей, измельченный зеленый лук и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте полминуты.

3
Переложите готовые овощи в отдельную тарелку, а сковороду верните на огонь.

4
В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, вылейте в сковороду. Как только яйцо немного схватилось, сразу добавьте отварной рис, куриное мясо и овощи.

5
Перемешайте содержимое сковороды, влейте соевый соус и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт