- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Куриное филе — 180 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Ананасы — 150 Грамм (консервированные)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Вкусная гавайская пицца с ананасами и курицей легко готовится в домашних условиях. Получается сытное и необычное угощение для всей всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гавайская пицца с ананасами и курицей часто продается в пиццериях, но ее довольно легко приготовить в домашних условиях. Замесите простое дрожжевое тесто на воде и используйте для начинки консервированные ананасы, отварное куриное мясо и тертый сыр. Получится очень вкусно, не хуже, чем в пиццерии.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость.
Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте.
Влейте немного растительного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40-50 минут.
Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы.
Распределите начинку на пиццу.
Присыпьте пиццу тертым сыром.
Полейте пиццу майонезом.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца получится пышной и мягкой. Сыр расплавится.
Приятного аппетита!