- Теплая вода — 1/2 Стакана (тесто:)
- Дрожжи — 1/2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
- Помидоры — 350 Грамм (соус:)
- Томатная паста — 160 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Свежий базилик — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложки
- Сушеный орегано — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 1/2 Чайных ложки
- Измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перцы халапеньо — — По вкусу
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.
Описание приготовления:
Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Гавайская пицца, рецепт которой очень прост, будет отличным кушаньем для разнообразия вашего привычного ужина.
Количество порций: 1
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.