- Свинина — 450 Грамм
- Вода — 2 Чайных ложки
- Молотый чеснок — 1 Щепотка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (+ для жарки свинины)
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Анис — 1 Штука
- Томатный кетчуп — 50 Грамм (или соус)
- Уксус — 200 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 50 Грамм (+ 2 ч.л. для овощей)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Сладкий перец — 1/2 Штуки (красный)
- Сладкий перец — 1/2 Штуки (зеленый)
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Ананасы консервированные — 250 Грамм
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами несложным, но потрясающе аппетитным вариантом приготовления свинины в невероятно вкусном соусе. Овощи и консервированные ананасы станут чудесным дополнением, а подавать к столу блюдо лучше всего с отварным рисом. Всех неравнодушных к пикантным и насыщенным вкусам приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт!
Количество порций: 4
1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.
2. Томите соус на медленном огне около получаса.
3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.
4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.
5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.
6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.
7. Добавьте соус и немного крахмала.
8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.
9. Вот такая красота.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!