Вяленый чернослив

Вяленый чернослив Рецепты заготовок
Вяленый чернослив


  • Слива  — 400 Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.

Описание приготовления:

Ароматные и вкусные вяленые сливы отлично хранятся при комнатной температуре в прохладном, темном месте. Главное — хорошенько их просушить, чтобы не осталось в половинках фруктов влаги. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Количество порций: 1-2

Вяленый чернослив - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Вяленый чернослив - фото шаг 2
Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод и удалите из него косточки.

Вяленый чернослив - фото шаг 3
Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив.

Вяленый чернослив - фото шаг 4
В каждую из них всыпьте немного сахарного песка.

Вяленый чернослив - фото шаг 5
Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал.

Вяленый чернослив - фото шаг 6
Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку.

Вяленый чернослив - фото шаг 7
Всыпьте сахар, покрывая слой слив.

Вяленый чернослив - фото шаг 8
Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.

Вяленый чернослив - фото шаг 9
Заготовка может храниться примерно 3-6 месяцев, но в темном, прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт