Вяленый карась

Вяленый карась Закуски
Вяленый карась


Чтобы завялить карася в домашних условиях, лучше всего покупать небольшую рыбку, размером с ладонь.

Вяленый карась

Карасиков очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте тщательно под проточной водой, сняв черную пленку внутри брюшка.

Вяленый карась

На дно глубокой миски всыпьте небольшую горсть соли, затем каждого карася присыпайте щедро солью, складывайте в миску слегка внахлест. Не забудьте насыпать немного соли и в брюшко рыбы.

Вяленый карась

Когда выложите всю рыбку в миску, сверху еще немного присыпьте ее солью, всыпьте сахар. Сахар не только будет выступать консервантом, он придаст рыбе особый вкус. Оставьте так карасей где-то на час-два.

Вяленый карась

Затем накройте мелким блюдцем и установите груз, у меня это обычная банка для хранения соли. Оставьте карасей в прохладном месте ровно на сутки. Если рыба больше ладони, тогда ей понадобится двое, а то и трое суток, учтите это.

Вяленый карась

Спустя сутки соль практически вся растворится, а рыба будет плавать в рапе.

Вяленый карась

Промойте карасей под проточной водой, не забудьте про брюшко внутри, положите в ту же миску, залейте холодной водой и вымочите ее в течение часа.

Вяленый карась

Слегка обсушите карасиков бумажными полотенцами, наденьте каждого на проволоку через глаза и подвесьте в проветриваемом месте на 2-3 суток. Я сушила над плитой, подвесив рыбу на вытяжку))

Вяленый карась

Спустя двое суток вяленого карася уже можно дегустировать, у меня рыба получилась весьма вкусной и по цене она гораздо выгоднее, чем покупная.

Если же будете сушить 4-5 суток, тогда у вас получится уже отличная таранька под пиво.

Вяленый карась

Вяленые карасики готовы!

Приятного!

Вяленый карась — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт