-
Кальмар
350 Грамм (1 тушка) -
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая) -
Куркума
1/2 Чайных ложки -
Соевый соус
30 Миллилитров -
Соль
2 Щепотки -
Перец черный молотый
1 Щепотка (или смесь перцев) -
Масло растительное
30 Миллилитров
Ароматная закуска для пива, которую можно приготовить из кальмара в домашних условиях. Вам потребуется немного терпения, так как кольца кальмара будут сушиться не один час. Пробуйте!
Описание приготовления:
Вкусный вяленый деликатес необязательно приобретать в магазине. Удивите ваших родных и друзей ярким вкусом вяленого кальмара и они обязательно попросят добавки. По желанию можно добавлять и другие специи, приправы в соус.
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.
Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку — хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.
Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.
Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.
В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.
Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.
После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.
Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.