- Говяжья вырезка — 1,5 Килограмма
- Нитритная соль — 15 Грамм
- Соль повареная — 3 Ст. ложки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Смесь перецев — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.
Описание приготовления:
Особенность данного рецепта — это обязательное применение нитритной соли. Я вялил мясо месяц, но думаю, что три недели сыровяления тоже будет вполне достаточно.
Количество порций: 5
Ингредиенты балыка.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.
Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.
Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.
Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.
Вот такой прекрасный результат на срезе.
Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.
Очень ВКУСНО!