- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!
Описание приготовления:
Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите — и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты — спектр их применения ограничивается только вашей фантазией.
Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! 🙂
Итак, рецепт приготовления вяленых яблок.
Количество порций: 10-20
Отправить в теплую духовку (примерно 60С) на 2-3 часа.
После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.