Вяленые яблоки

Вяленые яблоки Рецепты заготовок
Вяленые яблоки


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!

Описание приготовления:

Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите — и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты — спектр их применения ограничивается только вашей фантазией.

Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! 🙂

Итак, рецепт приготовления вяленых яблок.

Количество порций: 10-20

Вяленые яблоки - фото шаг 1
Яблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой — мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.

Вяленые яблоки - фото шаг 2
Смешать сахар с корицей.

Вяленые яблоки - фото шаг 3
Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.

Вяленые яблоки - фото шаг 4
Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.

Вяленые яблоки - фото шаг 5
По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в теплую духовку (примерно 60С) на 2-3 часа.

Вяленые яблоки - фото шаг 6
Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов.
После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт