Вяленые томаты с чесноком

Вяленые томаты с чесноком Рецепты заготовок
Вяленые томаты с чесноком


  • Томаты  — 2,5 Килограмма
  • Масло оливковое  — 150-200 Миллилитров
  • Винный белый уксус  — 65 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль крупная  — 1-2 Чайных ложек
  • Итальянские травы  — 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок  — 1 Штука


Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вяленые томаты с чесноком, я расскажу ниже. Не пропускайте шаг с кипячением томатов в уксусе, иначе они не смогут долго храниться! Винный уксус можно заменить на яблочный. Масло желательно использовать только оливковое, хорошего качества. Итальянские травы можно заменить на пару иголок розмарина.
Количество порций: 4

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 2
Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 3
Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 4
Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 5
На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 6
Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 7
Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели.

Вяленые томаты с чесноком - фото шаг 8
Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт