Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле Рецепты заготовок
Вяленые томаты в масле


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Винный уксус  — 25 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Итальянские травы сушеные  — По вкусу


Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски будет зависеть от него.
Количество порций: 1-2

Вяленые томаты в масле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 3
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 4
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 5
В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 6
Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 7
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 8
Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.

Вяленые томаты в масле - фото шаг 9
Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт