- Помидоры — 1 Килограмм
- Винный уксус — 25 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Итальянские травы сушеные — По вкусу
Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски будет зависеть от него.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.
В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.
Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.
Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.
Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!