Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью Закуски
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью


  • Сливы  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Травы  — По вкусу (розмарин, базилик и т.д.)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 3-5 Ст. ложек


Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить вяленые сливы можно с помощью специальной сушилки для овощей и фруктов, а также в духовке. В процессе обязательно нужно следить за тем, как высушиваются сливы, чтобы получить именно ту текстуру, которая нужна. Если хотите получить более сухие сливы, можно подсушивать их в два-три этапа.
Количество порций: 10

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 1
Я использую сушеный базилик и свежий розмарин, но вы можете экспериментировать с травами. Сливы вымойте и опустите в кипящий содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) на 20 секунд.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 2
После ополосните, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 3
Выложите на решетку сушилки или противень сливы и присыпьте нарезанным тонкими пластинками чесноком.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 4
Посолите по вкусу.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 5
Присыпьте травами. Отправьте в сушилку на 3-4 часа, установив температуру 55 градусов. После увеличьте до 65 градусов и сушите еще 3-4 часа. Дайте сливам полностью остыть и на последнем этапе сушите при температуре 70 градусов.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 6
Мне нравятся сливы с влажной серединкой, поэтому я сушу на последнем этапе их около двух часов. Но можно оставить и дольше.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью - фото шаг 7
Готовые сливы полейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт