- Сливы — 900-1000 Грамм
- Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.
Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.
Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.
Вяленые сливы готовы!