Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком Закуски
Вяленые сливы с чесноком


Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вяленых слив с пряными травами

Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

Помыть сливы

С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку.

Удалить из слив косточки

Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.

Посыпать сливы солью

Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Всыпать специи

Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.

Уложить сливы на противень

Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.

Подвялить сливы

Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Положить в банку сливы и чеснок

Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.

Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Рецепт вяленых слив

Приятного аппетита!

Фото вяленых слив с пряными травами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт