Вяленые помидоры

Вяленые помидоры Рецепты заготовок
Вяленые помидоры


Рецепт: Вяленые помидоры. Как приготовить Вяленые помидоры?

Продукты
Помидоры сливовидные — 3 кг
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 100 мл

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №1

Помидоры вымыть, разрезать на четыре части вдоль.
Разложить дольки помидоров на поддоны сушилки в один слой, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №2

Поддоны с помидорами поставить в сушилку, включенную на 60°C.
Вялить помидоры 8-10 часов (я периодически заглядывала и убирала готовые помидорные дольки).
Если сушилки нет, то разложить помидоры на противне и отправить в духовку, нагретую до 100°C (дверцу оставить приоткрытой), на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №3

Готовые вяленые помидоры сложить в чистую сухую банку, пересыпая пластинками чеснока.
Залить горячим, но не кипящим оливковым маслом до верха.
Хранить вяленые помидоры в холодильнике около 3-х месяцев.
Часть вяленых помидоров можно заморозить и использовать для приготовления супов, соусов, салатов, запеканок или выпечки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт