- Помидор — 1 Килограмм (сорт «Сливки»)
- Базилик — 1 Пучок
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 200-250 Миллилитров (оливковое)
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами.
Описание приготовления:
Пряные травы возьмите по их наличию и своему вкусу. Можно добавлять базилик, розмарин или тимьян, в свежем виде или сушеном. Идеальные помидоры для вяления — это сорта «Сливки» или черри.
Томаты я вялю в электрической духовке в режиме нагрева «Верх-низ» с приоткрытой дверцей. В ней очень просто выставить необходимую температуру.
Ароматное масло, в котором хранятся вяленые томаты, добавляйте в любой салат, оно придаст им неповторимую пряную нотку.
Все тонкости, как приготовить вяленые помидоры в духовке (на зиму) смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 1