- Баклажаны — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 250 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — 1 Ст. ложка
Пока сезон, самое время подготовить вкусных заготовок на зиму. Делюсь простым рецептом вяленых баклажанов. Они хороши как самостоятельная закуска или как добавка в сэндвич, пиццу, салат.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вяленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Баклажаны лучше всего брать небольшого размера. Из специй можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Разложите ломтики баклажанов в один слой на поддоны сушилки. Сушите баклажаны 6 часов при температуре 50-70 градусов.
На дно банки выложите порезанные дольки чеснока, специи и соль.
Положите в банку ломтики баклажанов, сверху залейте маслом и оставьте пропитываться на 24 часа.
Вяленые баклажаны на зиму готовы, приятного аппетита!