Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка Закуски
Вяленая утиная грудка


  • Утиная грудка  — 1  Штук
  • Крупная соль  — 2  Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1  Чайных ложек
  • Сушеный размарин  — 1  Чайных ложек
  • Черный перец  — 1  Чайных ложек
  • Сушеный тимьян  — 1  Чайных ложек
  • Паприка  — 1  Чайных ложек
  • Лавровый лист  — 2  Штуки


Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.

Описание приготовления:

Если у вас впереди застолье или вы просто любите вкусные мясные лакомства, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всего за 4 недели можно приготовить вяленую утиную грудку, а точнее она готовится сама (от вас нужно будет только натереть ее специями, отправить в холодильник, а через неделю промыть, упаковать и снова положить в холодильник на 3 недели). Все по порядку далее в рецепте…
Количество порций: 5

Вяленая утиная грудка - фото шаг 1
1. Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно…

Вяленая утиная грудка - фото шаг 2
2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.

Вяленая утиная грудка - фото шаг 3
3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.

Вяленая утиная грудка - фото шаг 4
4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).

Вяленая утиная грудка - фото шаг 5
5. Затем натрите снизу. Делайте это чистыми руками , а лучше в перчатках.

Вяленая утиная грудка - фото шаг 6
6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.

Вяленая утиная грудка - фото шаг 7
7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина — вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).

Вяленая утиная грудка - фото шаг 8
8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.

Вяленая утиная грудка - фото шаг 9
9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.

Вяленая утиная грудка - фото шаг 10
10. Она получается не просто красивой, но и невероятно вкусной (похожа на махан).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт