Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка Закуски
Вяленая утиная грудка


На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется только достать её из холодильника, нарезать и подать к столу, а еще её можно добавить к мясному ассорти.

Соль нужна именно крупно-кристаллическая, она медленно растворяется и хорошо вытягивает влагу из мяса. Специи можно взять свои любимые, но розмарин, можжевельник и чабрец придают такой аромат и вкус, что устоять невозможно! Если не любите острое, то перец чили можно не класть. Коньяк и аромат придает, и обеззараживает.

Итак, готовим! Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар.

Ингредиенты для вяленой утиной грудки

Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк.

Смешать соль, специи и коньяк

На утиной шкурке сделаем надрезы до мяса в виде ромбов. Это делается для того, чтобы мясо просолилось равномерно.

Сделать надрезы на шкуре

Распределяем пряную смесь по мясу со всех сторон, со стороны шкурки втереть в разрезы.

Натереть мясо смесью

Затем кладем в контейнер на 6 часов и отправляем в холодильник. За это время перевернуть 1-2 раза.

Положить мясо в контейнер

По истечении времени утиную грудку достанем, стряхнем всю соль (вы увидите — она не вся растворилась). Для удобства я разрезала грудку на две части. Хорошо промокнем её от влаги бумажным полотенцем. Теперь завернем каждую половинку в чистую хлопчатобумажную ткань. Кладем в холодильник на 4-7 дней для созревания.

За это время необходимо переворачивать свертки и менять ткань, так как она будет впитывать влагу от мяса. Это делается в первые два дня, потом грудка подсохнет.

Завернуть мясо в тряпочку

Вот так выглядит вяленая утиная грудка через неделю. При подаче её тоненько нарезаем. Эта закуска украсит стол на любой праздник (Новый Год, День рождения или 8 Марта)!

Готовая вяленая утиная грудка

Фото вяленой утиной грудки

Рецепт вяленой утиной грудки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт