- Слива — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (для «соуса»)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Тимьян — 4 Штуки
- Розмарин — 3 Штуки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 200 Миллилитров (для заливки)
Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт этот проверен годами, всё в нем сбалансированно, поэтому не рекомендую что-либо менять. Разве что можно добавить свои особенно любимые приправы и травы.
Количество порций: 4
1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.
6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.
7. Приятного аппетита!