Вяленая слива

Вяленая слива Рецепты заготовок
Вяленая слива


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (для «соуса»)
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Розмарин  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 200 Миллилитров (для заливки)


Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт этот проверен годами, всё в нем сбалансированно, поэтому не рекомендую что-либо менять. Разве что можно добавить свои особенно любимые приправы и травы.
Количество порций: 4

Вяленая слива - фото шаг 1
1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.

Вяленая слива - фото шаг 2
2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.

Вяленая слива - фото шаг 3
3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Вяленая слива - фото шаг 4
4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.

Вяленая слива - фото шаг 5
5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.

Вяленая слива - фото шаг 6
6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.

Вяленая слива - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт