- Мойва — 400 Грамм
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.
Описание приготовления:
Такую закуску легко приготовить собственноручно, если приобрести замороженную мойву и заявленные специи. Главное помните, что при вялении с рыбы будет капать жир, поэтому желательно подвесить ее на сквозняке и подставить поддон или какую-нибудь емкость.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.
Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!
Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.
Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.
Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.
Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.
Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.