- Корюшка — 500 Грамм
- Соль крупная — 150 Грамм (морская)
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.
Описание приготовления:
Корюшка — отличная рыбка, которую очень просто готовить, даже чистить необязательно. Это — классическая закуска под пиво. Мне нравится кушать вяленую рыбу на природе расстелив газету и в компании друзей. Сразу на ум приходит куча фильмов и шуток. Обязательно попробуйте приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, вы убедитесь в том, что это действительно проще пареной репы.
Количество порций: 5-6
1
Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.
2
Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.
3
Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.
4
Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.
5
Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.
6
Вот и все! Не забудьте купить пива!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!