Вяленая корюшка

Вяленая корюшка Закуски
Вяленая корюшка


  • Корюшка  — 500 Грамм
  • Соль крупная  — 150 Грамм (морская)


Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.

Описание приготовления:

Корюшка — отличная рыбка, которую очень просто готовить, даже чистить необязательно. Это — классическая закуска под пиво. Мне нравится кушать вяленую рыбу на природе расстелив газету и в компании друзей. Сразу на ум приходит куча фильмов и шуток. Обязательно попробуйте приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, вы убедитесь в том, что это действительно проще пареной репы.


Количество порций: 5-6

1
Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.

2
Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.

3
Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.

4
Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.

5
Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.

6
Вот и все! Не забудьте купить пива!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт