Вяленая кефаль

Вяленая кефаль Рецепты заготовок
Вяленая кефаль


  • Кефаль  — 500 Грамм
  • Соль крупная  — 500 Грамм


Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит.

Описание приготовления:

Приготовить вяленую кефаль в домашних условиях — очень просто. Нам понадобится крупная соль, хорошо проветриваемое помещение и немного терпения.

Итак, как приготовить вяленую кефаль?

1. Кефаль промойте. Можно вялить очищенную рыбу и неочищенную, это уж как пожелаете. Я не чищу. Слегка промокните ее бумажным полотенцем и выложите в миску.

2. Засыпьте кефаль крупной соли, не жалейте.

3. Рыба засаливается часов 8, в принципе все зависит от ее размера. Максимальное время засолки — 12 часов.

4. По истечению указанного времени надо чтобы из рыбы стек сок. Положите кефаль на решетку, под решетку поставьте тазик и оставьте на 10 — максимум 12 часов.

5. Как только рыба начала подсыхать — знак, что можем нанизывать ее на проволоку. Нанизывать кефаль надо через жабры или глаз.

6. Сушите рыбу в теплом, хорошо проветриваемом помещении.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт